音乐学院教师看望垦利一中实习支教学生

时间:2019-09-11 发布者:姜春燕

2018年6月5日,音乐学院声乐教研室贾春雷教授、宋丽萍老师奔赴垦利,看望了在垦利一中实习支教的2015级音乐学专业的8名学生。

上午十点整,恰逢高中一年级艺术班的合唱课,实习生张兴宇和刘帅东给学生们排练歌曲《飞来的花瓣》和《四季的问候》,无论是对课堂的整体驾驭还是和学生的互动,歌曲重点、难点的把握都非常到位,20多名学生展示了非常专业的水平。

更为难得的是课下的时间,两位实习生老师并没有休息,而是给几位唱的不到位的男生开起了“小灶”。“榜样的力量是无穷的”,虽然他们年龄差距不大,但是学生眼里流露出了对实习老师的崇拜和羡慕。在授课的同时,我院实习生也传递了音乐学院几十年来一直秉承的“以人为本、传道授业”的精神。音乐学院老师们的言传身教已经潜移默化地融入到了学生们身上。

随后,实习学生们围在两位老师身边,征求老师的意见。贾春雷老师充分肯定了他们的授课能力,也提出了一些建议,希望他们能够多观察、多提问,查缺补漏,在以后的学生中加强锻炼。宋丽萍老师建议实习学生无论是课堂还是课下多引导高中的学生,给他们信心和鼓励,带动他们的学习热情,成为学生们的榜样。

垦利一中教务处杜主任和音乐老师董敏对实习生给予了高度的评价!最实在的一句就是“山师的就是山师的!”几位实习生的到来着实解决了学校音乐师资紧张的难题,在较短的时间就挑起了重担,独当一面,受到当地的好评。

通过实习走访,老师们觉察到,在新课改的当下,实习生对非艺术生的备课、授课方面还有待提高,让学生学以致用、平稳地接地气就业也是音乐学院师生共同努力的一个课题。