音乐学院领导老师看望商河实习支教学生

时间:2019-09-11 发布者:姜春燕

6月4日,音乐学院副院长魏凡俭、宋佑忠带领青年教师张骄、刘橙橙、曾爽爽、杨珅看望了在商河进行实习支教的学生。

在商河玉皇庙镇中心小学,张校长介绍了学校师资紧张的具体现状,感谢音乐学院支教学生对教学困难的支援,并对我院学生的专业能力、个人素养以及教学责任感提出了高度肯定。魏院长提出,支教实习是检验学院教学效果、学生学习成果的平台,希望同学们倍加珍惜,并对我院学生在教学经验、师德师风提出了更高的要求。

在张坊镇荣徳学校,杨校长表示通过支教实习可以看出,山东师范大学是目前省内最好的师范类院校,学生不论是专业能力、工作态度还是团结协作等方面都很优秀,值得每一位老师学习。宋院长和实习学校领导探讨了关于基层教育师资的解决方案以及课程安排等问题,以期达到最佳的实习支教效果。

在商河特殊教育学校,领导老师们参观了校舍、教学设备,并且深入到课堂中,切身了解到特殊教育的特殊性、困难性。商河特殊教育学校的学生大多是有缺陷的孩子,我院实习生隋朝雯在教学过程中面临着更大的挑战,但是她积极应对,采取各种措施帮助学生,利用课余时间帮助学校组织排练音乐活动,受到学校的一致好评。老师们认为,在特殊教育的环境中锻炼一个学期,会让同学成长很多,在这样的教学环境中工作需要我们的同学有更多的爱心、更多的耐心。

通过走访商河的实习学校,领导老师们感受到实习学校对我院学生的高度评价,他们态度端正、工作认真,能够克服各种基层问题,有效开展音乐教学,使自己的教学技巧得到了很大的提升。同时,也应该看到,在音乐学的课程设计中,应该贴近教学实际,不断提升把基础知识应用于实践的能力,才能有效地和基层教学接轨。