李阳

时间:2021-08-05 发布者:姜春燕

李阳,女,山东师范大学音乐学院器乐系副主任,副教授,硕士生导师,中国音乐家协会小提琴协会会员、山东省音乐家协会小提琴专业委员会副秘书长、山东省青年表演艺术家协会理事、山东省音乐音协会员。

教授课程:小提琴、中提琴。

主要获奖与科研情况:荣获山东省师生基本功大赛一等奖、齐鲁器乐大赛青年教师西洋乐组一等奖、山东师范大学优秀教学奖、第五届“超星杯”青年教师教学比赛二等奖,指导学生多次在各类大赛中屡获佳绩,多次获得优秀指导教师奖。参与国家级教学科研项目1项;校级课程思政优秀教学案例1项;指导大学生创新创业项目2项;发表b刊1篇、c刊多篇;发表专著3部。随国家汉办出访美国、菲律宾、巴西、阿联酋、塞浦路斯、阿塞拜疆等国家,在省会大剧院成功举办三重奏专场演出,并在省内进行多次巡演,深受好评。