宋姗姗

时间:2021-08-05 发布者:姜春燕

宋姗姗,女,无党派人士,副教授,山东师范大学音乐学院器乐系主任。二胡专业硕士研究生导师,音乐教育专业硕士研究生导师。山东省第十一届青联委员,山东省音乐家协会二胡专业委员会副会长。以青年演奏人才身份入选国家艺术基金《二胡表演艺术人才培养》项目和中国音协“琵琶、二胡骨干培训班”。

主持教育部人文社科项目等多项省部级课题项目,并在CSSCI期刊发表论文多篇。曾获山东省高校师生基本功大赛一等奖、山东师范大学教学能手、山东师范大学优秀教学奖、山东师范大学优秀本科生导师。代表山东省随中国青年代表团出访日本,并赴美国、英国、台湾、香港等十几个国家和地区进行文化交流。