我院召开2024年春季学期开学动员大会

时间:2024-02-26 发布者:于文香

2月25日上午,音乐学院2024年春季学期开学动员大会在第一排练厅召开,全体教职工参加了本次大会。大会由音乐学院党委书记许士国主持。

许士国传达了学校2024年工作动员大会会议精神,教育引导全体教职员工要根据学校“冲一流”的形势任务,准确把握下一步努力方向,不断坚定加快学校、学院高质量发展的信心和决心。许士国书记从筑牢安全发展基础、强化意识形态工作、遵守学术道德底线、抓好师德师风建设四个方面提出了具体要求。

魏凡俭院长介绍了假期中学院在专博申请材料拟制、退休教师慰问等各方面情况,祝贺了部分教师在基本功比赛、一流课程打造、科研项目申报取得的成绩。他强调新学期要集中精神推进各方面工作,在人才培养方面,要强化紧迫感和责任感,适时推进“卓越人才培养计划”;在学科建设方面,充分发掘校友圈、期刊编辑、评审专家等资源,优化申报书的指导打磨,提高申报成功率;在平台建设上,促进音乐创作研究中心和马克思中国化艺术实践基地尽快落地。此外,还就新进博士坐班制度进行了说明。

此外,各分管领导介绍了本学期各自工作的计划目标,并提了相关要求。

2月24日下午,学院还召开了党委会、党政联席会及中层干部会议,学习了习近平主席在中国共产党第二十届中央纪律委员会第三次全体会议上的重要讲话精神,总结了假期工作,对新学期重点和主要工作进行了部署;听取了各部门新学期工作目标、思路和举措,征集了拟举行的学术、艺术实践活动安排。