张茂聪副校长出席音乐学院党委会扩大会议

时间:2023-03-17 发布者:杨磊

近日,音乐学院党委会扩大会议在音乐楼204会议室召开。副校长张茂聪出席会议并讲话,党委组织部副部长、党校常务副校长李建业到会指导。

张茂聪传达学校党委对音乐学院领导班子建设的意见。现阶段由王国宁同志主持音乐学院党委和行政全面工作,班子的其他同志按照既有分工抓好所负责的工作,学院有关重要事项的决策执行遵守“三重一大”制度,通过党委会会议和党政联席会议集体研究决定。

张茂聪代表学校党委对音乐学院领导班子提出六点希望和要求。一是提高政治站位,把牢发展大局。必须把讲政治摆在第一位,提高政治站位和政治觉悟,增强政治定力和政治担当,注重发挥领导班子核心作用,牢牢把握改革发展的主题主线,客观分析和准确把握发展定位,认真研究解决发展过程中遇到的难题,强化责任意识,积极开拓创新。二是加强团结协作,凝聚发展合力。要以事业为重,以大局为重,既要按照各自分工认真履行职责,敢抓善管,大胆工作,又要关心全局,互相支持,互相配合,推动学院科学发展、创新发展、和谐发展。三是勇于担当作为,提升发展成效。要坚定推进改革发展的信心和决心,真正做到在工作推进上先人一步,在工作效率上快人一拍,在工作成效上优人一等。四是严守纪律规矩,加强廉洁建设。要切实加强理论修养、党性修养和品德修养,不断提高班子成员的思想政治素质,营造风清气正的发展环境。五是加强制度建设,强化标准意识。在学生管理、教学管理、资源管理等方面强化制度约束,狠抓标准落实,把具体要求落实到每一个学生。六是加强内化管理,树立正确导向。要正确处理师生关系,教育引导广大师生讲规矩、立标准、重细节,务正业、专学业,厉行勤俭节约,倡树形成良好风气。

音乐学院领导班子成员依次作了表态发言。大家表示,坚决拥护学校党委的决定,认真抓好六条要求的贯彻落实,带领学院师生继续攻坚克难、再创佳绩。

学院领导班子成员王国宁、姜春燕、王桂升、宋春燕、高志毅参加会议,党政办公室负责人、学生工作办公室主任(团委书记)、教学管理办公室主任、各系部主任、组织员列席会议。