河西学院来学院考察交流

时间:2023-03-06 发布者:秦龙

3月3日上午,河西学院党委书记梁兆光一行来学院考察办学情况。学校副校长张茂聪出席,校长办公室、教务处等部门负责同志,音乐学院领导班子成员参加活动。

梁兆光一行参观了学院琴房楼,到排练厅、音乐厅现场观摩研究生音乐会和舞蹈学专业课堂教学,高度赞扬学院在学科建设、人才培养、演出实践等方面取得的成绩,希望与学院开展务实合作。

音乐学院党委书记王国宁在陪同考察过程中对梁兆光一行来院调研指导表示欢迎,向来宾简要介绍了音乐学院建设发展的历史、现状及前景,希望进一步加强与河西学院的交流合作,协同提升音乐与舞蹈学科建设发展水平。

据悉,3月2日至4日,河西学院党委书记梁兆光率团来我校考察交流,对接教育部师范教育协同提质计划实施。“师范教育协同提质计划”是由教育部教师工作司指导、马云公益基金会捐资支持、在中国教师发展基金会设立的公益项目。“十四五”期间,协调高水平师范大学以组团形式,支持一批中西部欠发达地区薄弱师范院校整体提高师范教育办学水平,为欠发达地区培养高质量基础教育教师,为乡村教育发展和乡村振兴提供坚强人才支撑。