学院举行吕文明教授书法作品赠送仪式

时间:2022-09-26 发布者:秦龙

9月26日,齐鲁文化研究院院长吕文明教授书法作品赠送仪式在学院204会议室举行。学院领导班子成员、部分行政人员参加活动。仪式由学院党委书记王国宁主持。

院长李海鸥教授代表学院接受吕文明为学院题写的院名

李海鸥代表学院对吕文明接受邀请为学院题写院名表示感谢。她说,文明院长是山东师大的青年才俊,在汉魏六朝儒学与文艺发展研究、齐鲁文化研究和书法等方面均有着很高的造诣,值此音乐学院建院20周年、建系30周年前夕,文明教授应邀专门为学院题写院名,对学院来说具有很特殊、很重要的意义,一定会更加有利于学院提振精气神,更加有利于全院师生凝心聚力推动学院在新起点实现新发展、开创新局面。

吕文明对学院的诚挚邀请和高度重视表示感谢,对学院取得博士学位授权一级学科突破表示祝贺。他说,齐鲁大地文脉源远流长,山东民间歌舞、乐曲都是齐鲁文化的重要组成部分,希望未来充分发挥齐鲁文化研究院平台优势,与音乐学院加强学术交流与合作,为齐鲁文化的传承创新发展作出新贡献。最后,他祝愿音乐学院在强院兴院道路上取得更为坚实的成就。

此次书法作品赠送仪式拉开了音乐学院纪念建院20周年、建系30周年系列活动的序幕,学院将进一步深化内涵式发展,苦炼内功,提质增量,成就不凡事业,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。