音乐学院第26届专业技能大赛美声专场成功举行

时间:2018-12-07 发布者:姜春燕

12月6日下午,音乐学院第26届专业技能大赛美声专场在音乐学院排练厅成功举行。本届参赛选手众多,包含本科生组46人、研究生5人。音乐学院教师魏凡俭、贾春雷、宋丽萍、王保荣、吴林锴及研究生亓迹、衣延鹏、王朋共同担任评委。

本场比赛在尹燕航演唱的《像天使一样美丽》中拉开了帷幕。白露通过对歌曲《鸟儿在风中歌唱》恰到好处的演绎,给听众呈现了一幅生动、凄美的画卷;唐紫荆带来了一首具有秀美、典雅、流畅、明朗等风格特征的歌剧选段《你不要怒气冲冲》;吴杰以扎实的唱功让观众如身临其境般步入歌曲《海恋》唯美的场景中;吕玉蕾带来的《伟大的灵魂高贵的心》完美展示了她的声线,唱出了歌曲中主人公丰沛的情感,将整场比赛推上高潮。本科生组比赛结束后,5位研究生进行展示,他们扎实的唱功、对声音的精准处理以及丰富的舞台表现力得到在场观众的阵阵掌声。王皓月通过华美的音符和唱腔,将《我爱这土地》中对祖国大地的热爱抒发的淋漓尽致;陈作龙凭借优秀的气息控制力,以一首《冰凉的小手》为比赛画上了圆满的句号。

比赛结束后,音乐学院副院长魏凡俭对全体选手的表现进行了点评。他首先肯定了选手们参与比赛的热情,并表示比赛一年比一年精彩,同学们在舞台上的表现力越来越丰富。同时,要求同学们端正学习态度,积极参加比赛,提升自身的专业水平与综合能力。经过激烈的角逐,卢文有等6位同学获得一等奖,吕玉蕾等9位同学获得二等奖,张峻玮等11位同学获得三等奖,庄严等25位同学获得优秀奖。