司道锋

时间:2021-08-05 发布者:姜春燕

司道锋,山东东阿人,音乐教育博士,教授,硕士生导师,欧美同学会会员、中国声乐家协会会员,山东省音乐家协会会员。

研究方向:声乐演唱与教学、音乐教育理论与教学、音乐美学等。

演唱获奖:第十五届CCTV青年电视歌手大奖赛青岛赛区美声唱法第一名;乌克兰圣斯坦尼斯拉夫国际勋章;乌克兰克劳来外茨第二届国际声乐比赛特等奖;乌克兰“二十一世纪”国际声乐比赛一等奖等。

学生获奖:全国高校音乐教育专业基本功展演歌唱与钢琴伴奏单项奖、个人全能二等奖;“神州唱响”全国高校声乐展演本科美声组二等奖、民族组第二名;孔雀杯高等艺术院校声乐展演综合师范院校本科民族组“金孔雀奖”等。

教学获奖:山东省高等学校优秀科研成果三等奖、山东师范大学优秀学士论文指导教师、山东师范大学优秀教学奖等。

专著论文:出版专著《创新视角的音乐教育》、编著21世纪音乐教育丛书《高师声乐练习曲》;在A&HCI、SSCI数据库国际期刊、《艺术百家》《音乐创作》《光明日报》《中国社会科学报》等核心期刊发表学术论文十余篇。

课题项目:主持或参与教育部人文社科青年基金项目、山东省社会科学规划项目、山东省高等学校青创人才引育计划团队、山东师范大学教学改革研究重点项目等课题。