赵玉卿

赵玉卿,音乐学院1987级校友,博士,教授,温州大学音乐学院院长、学科带头人、硕士生导师、硕士点负责人。温州大学-全南大学联合培养博士项目博士研究生导师。本科、硕士、博士分别毕业于山东师范大学、中央音乐学院、上海音乐学院。多次赴美国、法国、韩国等国家参加国际学术会议及交流演出。中国音乐家协会会员,中国音乐史学会理事,浙江省音乐家协会理事,温州市音乐家协会副主席。中韩艺术协会中国会长,缪天瑞研究会会长...

赵玉卿

赵玉卿,音乐学院1987级校友,博士,教授,温州大学音乐学院院长、学科带头人、硕士生导师、硕士点负责人。温州大学-全南大学联合培养博士项目博士研究生导师。本科、硕士、博士分别毕业于山东师范大学、中央音乐学院、上海音乐学院。多次赴美国、法国、韩国等国家参加国际学术会议及交流演出。中国音乐家协会会员,中国音乐史学会理事,浙江省音乐家协会理事,温州市音乐家协会副主席。中韩艺术协会中国会长,缪天瑞研究会会长。

主持国家社科基金项目1项,主持完成教育部及省社科基金项目2项,参与国家及省部级项目等多项。出版著作及教材7部,在《中国音乐学》《音乐研究》《音乐艺术》《中央音乐学院学报》等CSSCI核心期刊及专业刊物上发表学术论文40余篇,发表词曲作品多首,有十多项科研成果获奖。

为本科生、研究生主讲《中国音乐史论》《音乐学术前沿专题》《中国音乐史与名作赏析》等课程。浙江传媒学院学科带头人、十大育人模范,温州大学优秀教师、研究生“我心目中的好导师”等荣誉。指导学生获得多项浙江省大学生科技创新活动计划暨新苗人才计划等科研项目。