李强

李强,音乐学院1986级校友,音乐学院山东艺术学院音乐教育学院副教授、硕士生导师;山东师范大学音乐学院硕士生导师、山东大学艺术学院兼职教授。山东合唱协会副会长、秘书长;中国教育协会合唱学术委员会副主任;中国合唱协会常务理事。山东艺术学院青年合唱团、山东艺术学院老干部合唱团、山东爱乐合唱团、济南朗声合唱团、济南青年爱乐合唱团常任指挥,山东爱乐乐团客座指挥。多次在国际、国家、省市各类比赛中获得优异成绩并...

李强

多次在国际、国家、省市各类比赛中获得优异成绩并获个人指挥奖。与山东歌舞剧院、山东交响乐团、天津歌剧院有过多次成功的合作。多次赴全国各地举办学术讲座,多次赴欧洲、美国、俄罗斯及亚洲各国进行学术交流活动。多次邀请国内外著名指挥家来华举办合唱指挥大师班,多次主持并举办全国高校合唱指挥教学研讨会。近年来所辅导的指挥研究生在省市及国际比赛中多次取得优异成绩。在各类刊物发表学术论文数十篇。