张骄

时间:2021-11-18 发布者:姜春燕

张骄,舞蹈系副主任,副教授,硕士研究生导师。本、硕均毕业于北京舞蹈学院,舞蹈编导专业。

研究方向:舞蹈编导、舞蹈教育。

教授课程:舞蹈编导技法、舞蹈教育学等。

创作作品曾于全国舞蹈“荷花奖”、全国舞蹈比赛、山东省泰山文艺奖等国家级、省部级赛事中获等次奖。曾受邀参加中央建国70周年大型音乐舞蹈史诗《奋斗吧 中华儿女》、CCTV首届《中国民歌大会》等诸多国家级、省级大型文艺演出导演组工作。在A&HCI、CSSCI、全国中文核心等期刊发表论文数篇,出版专著三部,主持、参与教育部、省社科、校级科研立项多项,获省、校级教学成果奖多项。个人曾获中共山东省委宣传部三等功奖励,山东师范大学“杰出青年”、女教职工建功立业标兵等荣誉称号。