陈剑

时间:2020-10-07 发布者:姜春燕

陈剑,男,文学博士、副教授、硕士研究生导师,中国高等教育学会美育委员会会员、中国音乐美学学会会员,主要研究方向为美育理论、音乐美学。

教学情况:讲授本科课程“艺术概论”“音乐美学”“美育学原理”,研究生课程“艺术美学史”;主持山东师范大学研究生教育优质课程建设项目、本科教改项目等教学立项,多次获山东师范大学“优秀学士论文指导教师奖”“优秀实习指导教师奖”。

科研情况:主持并完成教育部人文社会科学研究青年基金项目、全国教育科学规划教育部青年项目、山东省高等学校人文社会科学研究计划项目各1项,在《天津社会科学》《山东社会科学》《东岳论丛》《西南民族大学学报》等刊物发表学术论文20余篇,其中多篇被人大复印报刊资料、《美育双年文选》全文转载;曾获山东省第三十四届社会科学优秀成果奖三等奖、山东省高等学校人文社会科学优秀成果奖三等奖等科研奖项。