王辉

时间:2021-08-05 发布者:姜春燕

王辉,男高音,声乐博士,副教授. 济南市音乐家协会声乐专业委员会副会长,山东省音乐家协会会员。曾任意大利米兰国际音乐比赛中方艺术总监,意大利I.M.C音乐家协会会员,意大利米兰学院声乐系(Accademia Milano) 助理教授,意大利布雷西亚、米兰威尔弟国际声乐大师班翻译兼教学助理。

教授课程:声乐、歌剧表演。

2002年考入山东师范大学音乐学院,师从魏凡俭教授学习声乐。后考入意大利米兰威尔第音乐学院,获歌剧表演硕士学位。2019年毕业于波兰华沙肖邦音乐大学,获声乐艺术博士学位。曾先后师从马华、Vittorio Terranova、Luigi Petroni Robert Ciesla 等教授学习声乐。

曾获得:

意大利米兰威尔第夏季音乐节声乐大赛一等奖。

意大利米兰市政府主办米兰国际音乐节特别奖。

香港国际艺术家声乐比赛第二名。

全国普通高等学校音乐教育专业教师基本功展示:全能二等奖、技能展示单项奖 教学展示单项奖

山东省高校音乐师生基本功大赛全能一等奖。

曾在多部歌剧中担任重要角色,所教学生有多人在金钟奖,孔雀杯等重大比赛中获奖,本人多次获得优秀指导教师奖,毕业生有多人考入意大利、波兰、韩国等国家的音乐院校深造。