学校举行2023年央视春晚参演师生座谈会

时间:2023-02-20 发布者:刘青

2月18日下午,2023年中央电视台春节联欢晚会参演师生座谈会在音乐学院排练厅举行。校党委书记冯继康、副校长张茂聪出席活动并讲话。

8AB915

冯继康对参演师生在春晚舞台上的精彩表现表示祝贺,对大家为学校赢得的社会赞誉表示感谢,充分肯定和赞扬了参演师生心怀大局、不怕困难、敢于担当,以实际行动为学校增光、为山师添彩的爱校荣校情怀。他指出,学校连续6年登上央视春晚,是同学们顽强拼搏的结果,是老师们辛勤付出的结果,也是学校和学院多年来牢记立德树人使命任务、狠抓人才培养质量提升的结果。他强调,要继续传承与弘扬学校优良的教风与学风,展现山师人积极向上的精神与风采,在深度改革和高质量发展的要求下再接再厉、争创佳绩。他希望同学们学会感恩、学会成长、学会包容,以更加积极的心态面对问题与挑战,敢于有梦、勤于追梦、善于圆梦,早日成长成才,为学校高质量发展助力添彩。

张茂聪以“挂念”“自豪”“总结”三个关键词表达了对春晚参演师生的祝贺与赞许,对音乐学院和赫尔岑国际艺术学院今后工作的要求与期望。他指出,老师和同学们能在疫情最为复杂的情况下顺利且高质量地完成春晚参演任务,是值得每个山师人自豪和骄傲的,也充分说明音乐学院与赫尔岑国际艺术学院在教学科研、人才培养等方面做到了高度融合。他强调,两个学院要及时做好工作总结,认真研究如何把教学、教研、科研成果转化为实践性的专业、课程、学科成果,进一步提升人才培养质量,强化艺术学科办学特色,增强学校音乐与舞蹈学科综合优势,携手并肩打造山师品牌。

C03399

音乐学院党委书记王国宁主持会议并汇报了学院改革发展情况和师生参演央视春晚情况,代表学院感谢学校领导的关心指导、机关部门和兄弟学院的支持帮助,表示将认真贯彻落实学校党委部署要求,不断提升学院综合实力,为学校高质量发展作出更大贡献。参演央视春晚的带队教师左子涵,学生杜寅生、王凌霄、杨若溪分别从团队精神、个人成长、温暖追梦、未来期许等角度分享了自己与春晚的故事,讲述了此次春晚征程中的感受与成长,表示要以更加饱满的热情精进专业、提升能力,为母校再添荣光。

最后,音乐学院以《春晚大串烧》、四重唱《领航》、器乐《岚·客》和大合唱《盛世东方》的教学成果展示结束了此次座谈会。会议现场师生欢聚一堂,气氛热烈融洽,充分展现了学校同心同德、团结奋进的精神风貌。

山师学子7次登上央视春晚舞台。2011年首次亮相,2018年至今,连续6年参演央视春晚,共主创《亮花鞋》《天蓝蓝》《土地的歌》等9个节目,参演34个节目。今年,作为山东省唯一受邀高校,音乐学院和赫尔岑国际艺术学院的5位老师60位同学,在疫情形势最严峻的时期,经过69天全力奋战,最终完成《花开种花家》《开饭!开FUN!》《小哥》《未来我来》《青春向太阳》《远征》《新春蹦蹦》《零点钟声》《难忘今宵》共9个节目的演出任务。

党委办公室、校长办公室、党委组织部、党委宣传部、研究生院、研究生工作部、学生工作部、国际交流与合作处、财务处、团委等部门负责同志及音乐学院、赫尔岑国际艺术学院负责同志、部分教师和参演央视春晚师生参加活动。

BF9D51