最新图文
当前位置: 首页 - 学院动态 - 正文

知“音”识趣,光芒四“社”|音苑心声团辅系列活动顺利举行
2022年04月19日   审核人:   (浏览数:)

为了增强学生团队合作能力、凝聚力向心力,激发同学们的创新思维突破陈旧想法,音乐学院202234月开展“知‘音’识趣 光芒四‘社’”音苑心声团辅系列活动。活动分为培训指导和活动实施两大部分。

培训指导阶段,学院邀请学生处丁晓南老师开展心理团辅活动培训。丁老师从基本理论基础、方案设计筹划、带领注意事项三大版块对带队学生展开培训,次培训有助于让各位指导者和带队学生了解团辅的策划与实施提高组织协调能力和随机应变能力。培训结束后,在社团老师和音苑心声社长李谷艺同学策划下,社团成员2021级新生量身打造只因你我同行团体心理辅导通过选拔的方式确定指导员,并结合各班特点策划了不同的活动内容,分别于4月份的每周四下午于排球场和田径场开展活动

活动实施中,指导员们分好了各自的队伍,每支队伍挑选出了一名队长,队长通过与队员们的沟通,共同取队名想口号,建立了初步的默契与团队配合能力,接着每班相继开展了三个有趣的团队游戏,更好的提升同学们的团结意识,游戏胜利者会得到奖励。活动包括勾肩搭背操大树与松鼠蜈蚣翻身地雷阵翻转扑克牌夹球赛跑几个项目。通过活动打破同学之间的隔阂,加强了团体之间的协作能力,让同学们更好的感受合作的力量。在提升大家的团队意识,加强团队凝聚力,树立合力制胜的信念同时,加深彼此了解,促进团队沟通的有序性和有效性同时培养了同学们积极应对环境变化,大规则不能打破的前提下协调内部分歧,培养良好的沟通与倾听的能力及学习的主动性从而不断挖掘游戏者的内在能量,使之聚合。

通过本次活动促进了各班同学之间对彼此的了解在游戏中增强了同学们的集体荣誉感,形成了良好的班级意识,使同学们认识到了团结就是力量,促进形成和谐友好的班级氛围,班内同学一起相互了解释放压力、提升归属感和安全感。正如活动指导员所说:“我们一路同行,未来才能走得更加坚定!”