最新图文
当前位置: 首页 - 学院动态 - 正文
 
庆百年华诞 颂时代彩章—山师学子圆满完成庆祝中国共产党成立100周年大型文艺演出《伟大征程》
2021年07月08日   审核人:   (浏览数:)

筚路蓝缕创伟业,初心不忘再起航。由中央宣传部、文化和旅游部、国家广播电视总局、中央广播电视总台、中央军委政治工作部、北京市主办的庆祝中国共产党成立100周年文艺演出《伟大征程》于6月28日晚在国家体育场盛大举行,7月1日在中央电视台综合频道黄金时段正式播出。习近平等党和国家领导人同约2万名观众一起观看文艺演出《伟大征程》,共同庆祝中国共产党成立100周年。山东师范大学音乐学院舞蹈系25名学子参演了此次活动,为党的百年华诞献出了一份热爱。

庆祝中国共产党成立100周年文艺演出《伟大征程》以大型情景史诗形式,综合运用多种艺术手段,生动展现了中国共产党百年来带领中国人民进行革命、建设、改革的壮美画卷。演出共分为浴火前行、风雨无阻、激流勇进、锦绣前程四个篇章,浓墨重彩地展现了中国共产党百年来走过的光辉历程。我校学子参演了序《盛典仪式》、第三篇章“激流勇进”中《特区畅想曲》、第四篇章“锦绣前程”中《强军战歌》节目,用舞蹈诠释了中国人民在各个历史时期英勇无畏、不怕流血牺牲的动人事迹、展示了在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,中国人民和社会主义伟大事业阔步前进的豪迈姿态,展现了日益强大的中国力量。

为了更好地展现山师的精神风貌,参演同学近100个日夜以来,封闭训练,日复一日的排演,他们克服种种困难、无数次高强度练习,精益求精打磨每一个动作。排练期间,参演人员参加了文旅部组织的党史教育、阅兵村升旗仪式,以及山东省组织的宿舍卫生大比拼等活动。同时,我校也对参演的25名学子组织了党史学习。台上,他们尽情舒展舞姿,用扎实的功底,绽放光彩,以最饱满的精神状态在舞台上展现自己最好的一面,共同祝福伟大的党带领中国人民奋进新时代的新征程,圆满的完成了此次演出。

这次演出,山师学子以优异的表现赢得社会广泛认可以及导演组的高度评价。他们持续发扬“爱国爱校、为人师表、勤奋严谨、求实创新”的校风,遵循“弘徳明志、博学笃行”的山师校训。时刻提醒自己秉承山东师范大学优良传统,历时长达3个月的排演过程中,我院师生始终牢记习总书记的教诲,高标准严要求地完成每一项排演任务,以实际行动为中国共产党成立100周年贡献了青春力量。


 

上一条:我院院长李海鸥受邀参加第四届全国音乐师范教育人才培养研讨会
下一条:音乐学院开展师德师风建设实践活动
关闭窗口
 
山东师范大学 音乐学院 电话:0531-86180608 学校地址:山东省济南市历下区文化东路88号
Copyright ? 2007-2018 音乐学院 版权所有