最新图文
当前位置: 首页 - 学院动态 - 正文
 
“精心准备,热情周到,喜迎音苑新才”
2017年09月05日   审核人:   (浏览数:)

“精心准备,热情周到,喜迎音苑新才”

——音乐学院迎新工作顺利开展

2017年9月2日至3日,山东师范大学音乐学院迎新工作全面展开,音乐学院489名新生,其中65名研究生和本科生424名(千佛山校区224名,长清湖校区200名)顺利在相应校区报到。在学校的统一领导下,学院师生以“让学生满意,让家长放心”为服务宗旨,本着“以人为本、热情周到、优质便捷”的原则,精心准备,合理安排,高效完成了迎新各项工作,为全体新生顺利入学提供了有效保障,为新生的大学启航奠定了坚实基础。

(一)精心准备,提前谋划

为了确保迎新工作的顺利开展,学院上下精心谋划。8月31日,学院召开迎新工作会议,学院相关负责人对2017年迎新工作做出了部署和安排,会议强调了迎新工作的重要性,工作要统筹兼顾、周密进行,让广大学生和家长感受到音乐学院的热情与温馨。9月1日,学院组织全体参加迎新工作的学生召开迎新工作动员会。学院相关负责人就迎新工作对所有参与人员提出了希望和要求,同学们个个精神饱满,为迎新工作做好了充足的准备。

暑假期间,学院2017级新生的QQ群就已建立,新生辅导员和学长为新生耐心解答疑惑,让广大新生充分感受到了学院的热情与周到,利于同学们提前了解学院,提前开始了迎新工作。为了让新同学更好的融入大学生活、了解专业学科,更好的向优秀前辈学习,学院给每个班级都安排了优秀学长作为负责人,进行“传帮带”活动,帮助新生同学更好的适应大学学习生活。

(二)数字迎新,寄语未来

在学校、学院的领导安排下,本次迎新工作首次启用学校大数据平台“学生综合信息服务系统”,学生通过手机和网络即可提前查询到自己的班级、学号、宿舍号、床位号等信息,凭《报到打印单》即可现场扫码完成报到材料的上交、物品的领取。通过该项措施,学院可实时在线掌握报到人数、报到环节完成情况,极大的简化了报到流程、缩短了排队时间,获得了学生和家长的一致好评。

音乐学院还精心准备了“给未来的自己写一封信,4年后我想成为怎样的自己”创意环节。在父母、亲朋的见证下,满怀着对未来的憧憬,同学们纷纷拿起笔在信纸上庄重的写下了自己的大学愿望,鼓励自己不忘初心、砥砺前行。家长与学生积极踊跃地在活动现场合影留念,记录下这难得的时刻。

(三)热情周到,满意放心 

报到现场,初来乍到的新生和家长在学生志愿者的引领下有序报到,各接待人员积极、主动、耐心、细致地为新生和家长答疑,引导新生完成各个报到环节。完成报到手续后,志愿者们帮助学生及家长前往学校大礼堂领取床上用品并帮忙搬运行李,热情地将新生送到宿舍楼。每一个新生宿舍都安排了学长同学负责打扫卫生、接待安置和宿舍安全防盗。“音乐学院的接待工作很热情、很到位,把孩子交到这里我们很放心”,“学哥、学姐都非常热情,我感觉到了家的温馨”,家长和新生的满意、放心就是对迎新工作最大的肯定。

纵观音乐学院2017年迎新工作,学院科学部署,各部门紧密协作,新生报到流程合理快捷,“以人为本”的理念得以完美体现。此次迎新活动的顺利开展,继承了音乐学院优良的传统,展现了全院师生高效有力的工作能力,为新生更好的开展大学生活奠定了基础,为音乐学院全面发展注入了新的活力。

 

上一条:音乐学院召开2017级本科新生见面会
下一条:我院郑刚老师荣获校2017年度十佳教师荣誉称号
关闭窗口
 
山东师范大学 音乐学院 电话:0531-86180608 学校地址:山东省济南市历下区文化东路88号
Copyright ? 2007-2017 音乐学院 版权所有