最新图文
当前位置: 首页 - 学院动态 - 正文
 
我院郑刚老师荣获校2017年度十佳教师荣誉称号
2017年09月01日     (浏览数:)

校2017年度校十佳教师、十佳工作者评选结果日前揭晓,我院郑刚老师喜获校2017年度十佳教师荣誉称号。

郑刚,1972年12生,文学博士,教授,现任学院音乐研究所所长。该同志自首都师范大学博士研究生毕业来校至今,始终秉承教书育人、教学与科研并重的理念,勤奋工作、无私奉献,在教学科研中均取得了较为突出的成绩。目前,郑刚老师主要从事音乐分析与和声、复调方面的教学和研究工作。近五年在CSSCI来源期刊发表论文6篇(其中3篇《音乐研究》),出版专著1部、教材1部,主持教育部高校人文社科课题1项、山东省高校人文社科计划项目1项,先后获山东省社科优秀成果三等奖2项、山东省“泰山文艺奖”三等奖1项、山东省高等学校人文社会科学优秀科研成果一等奖1项、中国音乐评论学会第四届“学会奖”一等奖、全国高等学校理论作曲学术论文与作品评比学术论文一等奖等奖项。目前承担《作品分析》等课程的教学工作。

自学校2012年启动十佳教师、十佳工作者的评选工作以来,我院李海鸥教授(2012年度,十佳教师)、魏凡俭教授(2013年度,十佳教师)、张泉君(2014年度、十佳教师)、丁汝燕教授(2015年度,十佳教师)、宋佑忠副院长(2016年度,十佳工作者)先后荣获十佳教师、十佳工作者的荣誉称号。

 

上一条:“精心准备,热情周到,喜迎音苑新才”
下一条:我院宋姗姗老师在《云南社会科学》(CSSCI)期刊发表学术论文
关闭窗口
 
山东师范大学 音乐学院 电话:0531-86180608 学校地址:山东省济南市历下区文化东路88号
Copyright © 2007-2017 音乐学院 版权所有