最新图文
当前位置: 首页 - 学院动态 - 正文
 
我院学子第五次精彩亮相央视“五月的鲜花”文艺汇演
2017年05月05日   审核人:   (浏览数:)

5月4日晚,由中宣部、教育部、共青团中央主办,中央电视台承办的2017年“五月的鲜花•激扬青春梦”全国大中学生文艺汇演在中央电视台一号演播厅举行。音乐学院舞蹈系30名学生参演了《梦想家》《回望那一天》《幸福欢歌》《勋章》《在你伟大的怀抱里》等重要节目。这已是我院师生连续第五次参演此项活动。学院党委书记王洪松专程赴北京看望了参演师生。

在歌舞《梦想家》节目中,我院学子独立完成舞蹈部分表演,同学们幻化成灵动的木偶,表达对梦想的向往与追求。舞蹈《回望那一天》和歌舞《勋章》,同学们用艺术的方式表达了当代青年对抗战英雄的赞美,展示了青年一代不忘初心,向榜样学习的强大决心。歌舞《幸福欢歌》,音苑学子身着华丽多彩的少数民族服装踩着节拍舞动在舞台中央,传达着全国56个民族大团结的心声和中华民族薪火相传生生不息的伟大精神。最后,我院青年学子同其他60多所参演高校的学生代表唱响歌曲《在你伟大的怀抱里》,共同抒发对伟大祖国的热爱之情,将晚会推向高潮。        

3月上旬,在接到参演节目选调通知后学院高度重视,按照央视导演组要求克服时间紧、任务重等困难,按照从严要求、精益求精的原则认真组织排练,全力以赴确保排演工作有序高效开展。参演师生于4月21日赴京参加集中排练,高志毅、张骄2位专业教师带领同学们发扬不怕苦、不怕累、敢打硬仗的优良作风,严明纪律、刻苦排练、精益求精,确保了排演任务的顺利进行。在京集训的10多天里,承担多项演出任务的同学们总是最早进入演播厅、最晚回到住处休息,每天在排练现场工作十几个小时。5月4日晚8时的央视舞台上,音苑学子以饱满的热情、精湛的才艺和敬业的精神向全国观众展示了良好风貌和青春风采,彰显了蓬勃向上、昂扬进取的师大魅力。

2017年“五月的鲜花•激扬青春梦”全国大中学生文艺会演由全国60所学校1800多名优秀大学生参演。整台晚会既是一场精彩纷呈的校园文艺会演,更是全国各高校文化交流的一次盛会。会演第一时间传递以习近平同志为核心的党中央对全国各族青年的节日问候和殷切期望,激励广大团员青年以奋发学习、努力工作的实际行动迎接党的十九大胜利召开。

 

上一条:我院与山东省艺术研究院合著《儒学与舞蹈》出版发行
下一条:音乐学院“三益杯”第三届班级合唱比赛圆满落幕
关闭窗口
 
山东师范大学 音乐学院 电话:0531-86180608 学校地址:山东省济南市历下区文化东路88号
Copyright ? 2007-2017 音乐学院 版权所有