最新图文
当前位置: 首页 - 学院动态 - 正文
 
“奏鸣•论乐”:艺术硕士论文写作研讨会在我院成功举行
2016年12月15日     (浏览数:)
 

1214下午,“奏鸣·论乐”系列活动之表演专业硕士论文写作研讨会在我院成功举行。上海音乐学院王庆副教授主持,上海音乐学院和我院研究生导师、青年教师以及硕士研究生到场参加讨论。

此次活动主要针对表演专业硕士论文应该如何写作这一问题展开,以研究生自由提问的形式进行。上海音乐学院周静媛、林怡雯等专业硕士研究生分别从论文选题角度、跨学科写作等方面提出问题请教,我院王鹏程、高效鸣等硕士研究生分别从论文框架的构建、选题范围的大小等方面提出问题请教,上海音乐学院的王庆副教授、欧阳佳沁主任、五位博士研究生以及我院副院长王桂升教授、郑刚副教授给予了细致而有针对性的解答,还指出论文并非简介、更多的是提炼观点,论文写作的材料从研究与阅读中来、没有研究就没有观点,论文写作的原则应是“小题大做”而非“大题小做”等,并分享了他们自己在论文写作中的经验与心得。

此次研讨会时间虽紧却丝毫不妨碍大家的积极性,现场学术氛围浓厚、热烈且轻松、幽默,不仅是表演专业硕士学术硕士也抓住机会进行提问,与会者收获颇丰,研讨会在大家的意犹未尽和掌声中结束。

此次研讨会作为“奏鸣论乐”交流活动的最后一项,为此次交流活动画上了圆满的句号。两校师生皆依依不舍,在活动圆满完成的喜悦下还有一丝忧愁的离别之情。在活动的最后,上海音乐学院的老师们也诚挚的邀请我院师生到上海音乐学院进行交流与学习,加强学院间的交流、携手发展!

001.jpg

mmexport1481706035062.jpg

 

上一条:音乐学院举行“舍彩缤纷”最美宿舍评选暨2016年度优秀宿舍表彰大会
下一条:美丽绽放——上海音乐学院与我校艺术硕士联袂举办专业音乐会
关闭窗口
 
山东师范大学 音乐学院 电话:0531-86180608 学校地址:山东省济南市历下区文化东路88号
Copyright © 2007-2017 音乐学院 版权所有