最新图文
当前位置: 首页 - 学院动态 - 正文
 
人民音乐出版社莫蕴慧社长莅临我院举办学术讲座
2016年12月16日   审核人:   (浏览数:)
 

20161215下午,人民音乐出版社社长莫蕴慧社长应邀莅临我院举办题为“歌唱教学”的学术讲座。李海鸥院长主持,学院有关领导、老师和同学们共同聆听了此次讲座。

莫社长以她个人的实际歌唱教学经验和采风体会深入的向大家逐一阐述了她个人对“唱歌是否需要天赋”、“如何看待唱法分类问题”、“如何成为一名好歌者”和“如何更好的歌唱颂歌与情歌”这四个问题的独到见解。莫社长认为对歌唱的热爱这本身就是天赋的表演,并针对歌唱教学中音域问题提出了一系列的实际教学方法,列举了多位歌唱家的例子使同学们切身体会到教学的魅力,指出歌唱除了技术问题还要有丰富细腻的生活体验以及文学修养的积累,分享了很多歌唱教学的学习方法与思考方法并亲身示范演唱。讲座最后李海鸥院长进行了精彩简练的总结,认为这是一场富有吸引力和实用性的讲座,为我院师生今后的声乐演唱教育研究带来了重要启迪。

莫蕴慧,人民音乐出版社社长、中国教育学会音乐教育专业委员会副理事长、秘书长,第二届教育部基础教育课程教材专家工作委员会委员、教育部《音乐课程标准》研制组核心成员,国家级核心期刊《中国音乐教育》、《歌唱艺术》主编,中国音乐家协会第八届理事会理事、中国出版协会常务理事、中华全国妇女联合会第十一届执行委员会委员。

001.jpg

上一条:我院声乐教研室召开年终工作总结会议
下一条:音乐学院举行“舍彩缤纷”最美宿舍评选暨2016年度优秀宿舍表彰大会
关闭窗口
 
山东师范大学 音乐学院 电话:0531-86180608 学校地址:山东省济南市历下区文化东路88号
Copyright ? 2007-2017 音乐学院 版权所有