最新图文
当前位置: 首页 - 学院动态 - 正文
 
音乐学院举行第二十四届专业技能大赛颁奖晚会暨“柏斯琴行•长江钢琴”奖学金发放仪式
2016年12月23日     (浏览数:)
    12月21日晚,音乐学院第二十四届专业技能大赛颁奖晚会暨“柏斯琴行•长江钢琴”奖学金发放仪式于山东师范大学千佛山校区音乐厅举行。柏斯音乐集团中国部总经理傅亚捷、柏斯音乐集团济南店经理牛一名,音乐学院院长李海鸥,党委书记王洪松,副院长宋佑忠、魏凡俭、王桂升,党委副书记陶业涛应邀出席并与各年级同学共同观看晚会。
    由2015级舞蹈系带来的开场舞拉开了本次晚会的序幕,绚丽的灯光,动感的音效,舞蹈系学生跳着灵动的步伐,和着轻快的节奏,在舞台中央翩翩起舞;民歌联唱《我的家乡沂蒙山》《摘菜调》《鹰翔》,同学们用独具风格的民族唱法,向听众们诠释着音乐艺术的真谛,观众们的阵阵掌声将晚会推向高潮。紧接着,张峻珲、于依若用流行唱法,共同演绎了《残酷月光》;高文倩的《长相思》运用娴熟的演奏技巧表达了对故人的相思之情,使人仿佛身临其境。之后,周纡辰、胡敬茹、倪颢、张启、栾凯翔带来西洋乐五重奏莫扎特《小夜曲》,利用彼此默契的配合、精准的情感处理,感染了现场的每一位观众;男女生二重唱《假如我是个女人》经陈作龙与鲍振宇精心编排后,将歌剧《木兰诗篇》重新演绎;随后,全能展示环节,朱韵铮、祖迎港、王国杰完美展现了钢琴与声乐的美妙结合,体现了音乐人才发展的全面性与综合性的音乐专业素养;最后,在《共筑中国梦》熟悉的旋律中,音乐学院第24届专业技能大赛颁奖晚会暨“柏斯琴行•长江钢琴”奖学金发放仪式缓缓落下帷幕。
    本届技能大赛是这项专业赛事走过的第24个年头,共有248人次参加正赛,涉及音乐专业中声乐、键盘、民乐、西洋乐、舞蹈、新作品、全能等7个大项、14个小项的比赛,其中,一等奖16人,每人获得奖金300元;二等奖33人,每人获得奖金200元;三等奖40人,每人获得奖金100元; 
    专业技能大赛作为音乐学院的品牌活动凝聚着音乐学院全体师生的敬业与努力,作为音苑品牌文化的重要分支,技能大赛以不断创新、持续发展为己任。这一传统活动为学生的全面发展奠定了优良基础,其强调专业水平、注重音乐表现技能的要求不断提高学生的技能水平与表现能力,为日后同学们进行更专业的学习提供了帮助。同时,技能大赛的开展,更能实现学生与全院老师之间的互动与交流,通过各位老师的点评,帮助同学们更好的认识到自己的不足,使学生与老师之间可以零距离沟通。专业技能大赛的举办,不仅依靠同学们对专业学习的努力与热爱,更依靠音乐学院领导与老师的辛勤付出与帮助,同时也激励着同学们在日后的学习过程中更加认真勤奋,不断提高专业素养与水平。

IMG_0393.JPG

IMG_0400.JPG

IMG_0396.JPG

IMG_0397.JPG

IMG_0398.JPG

IMG_0392.JPG

IMG_0399.JPG

IMG_0394.JPG

IMG_0391.JPG

IMG_0395.JPG


上一条:音乐学院举行“音苑面对面之旅欧学子话歌剧”活动
下一条:原创当代舞剧《兰》12月17日在省会大剧院首演
关闭窗口
 
山东师范大学 音乐学院 电话:0531-86180608 学校地址:山东省济南市历下区文化东路88号
Copyright © 2007-2017 音乐学院 版权所有