最新图文
当前位置: 首页 - 学院动态 - 正文

音乐学院与朗声艺术培训学校举行大学生实践基地揭牌仪式
2017年03月02日   审核人:   (浏览数:)
   3月1日上午,音乐学院与朗声艺术培训学校的大学生实践基地揭牌仪式在历下区朗声琴行隆重举行。音乐学院院长李海鸥、副院长宋佑忠、党委副书记陶业涛、朗声艺术培训学校校长李群出席了本次活动。
   李海鸥院长一行在李群校长的带领下参观了朗声艺术培训学校,走进每一间琴房了解琴行的办学模式和办学特色,在参观一款新型儿童钢琴趣味教学系统时,李院长十分欣赏培训学校的教育理念,她说,优质的音乐教育特别是优质的儿童音乐教育目前还十分欠缺,音符的表现背后蕴藏着巨大的魅力,给孩子的想象力、逻辑思维能力、跳跃性思维提供了无限的空间。孩子们可根据自己的想象来诠释心中的音乐,以此提高学习兴趣,让练琴变成一件快乐的事,这也是发展成人音乐教育应该考虑到的问题。

揭牌仪式上,李海鸥院长对朗声艺术培训学校的发展表示赞赏,并对大学生实践基地寄予厚望,希望实践基地能在提高大学生生源质量、教学实践、创新创业等方面发挥重要作用,为大学生成长成才、全面发展搭建广阔平台。