音乐学院第三十届专业技能大赛民族、流行组比赛顺利举行

时间:2022-10-21 发布者:刘青

10月18日晚,音乐学院第三十届专业技能大赛民族、流行组比赛在排练厅圆满结束。本场比赛由李群、司道锋、邱兆伟、官群、刘橙橙、丁兰六位老师担任评委,比赛吸引了各年级同学前来观摩。

本科生民族组的比赛由尹田田同学的一首《山里的女人喊太阳》拉开序幕,她生动而形象的演唱出了土家族女人们那勤劳朴实、乐观开朗的性格,更把土家族民族文化展现的淋漓尽致。张梦钧同学演唱的《火把节的欢乐》以愉快的旋律、动听的歌声赢得了满堂喝彩。丁一龙同学演唱的《格桑梅朵》旋律动听、曲调优美,加上他的深情演绎,让人百听不厌。范晶超同学演唱的《声声慢》节奏舒缓、哀婉,令人身临其境。研究生组的比赛中,阚若瑾同学演唱的《来生来世把你爱》催人泪下,将舞台气氛推向高潮。张慧同学的《美丽的阿瓦日古丽》曲调深情悠长,情感丰富。张扬扬同学带来了《玛依拉变奏曲》,其带有华彩花腔的优美演绎,给人眼前一亮的感觉。

流行组的比赛中,李晓梦同学演唱的《交出邦尼》催人奋进,韩笑同学演唱的《水星记》将情感故事寄于天文,看似冷硬的主题中蕴含着溢于言表的温暖。牛酋超同学用富有磁性的声音演唱的《Simon》,完美结合流行唱法,令人印象深刻,赢得了现场的阵阵掌声。

赛后的点评环节中,李群老师肯定了选手们音乐表达的完整性和舞台的临场表现力,同时,她建议同学们继续严格自我要求,注意技术细节。官群老师点评时指出,选手们风格多样、技术娴熟,希望同学们能够继续积累舞台经验。

最终,获得本科生民族组一等奖的是尹田田、解谨铭,获得二等奖的是刘自豪、张梦钧、王琳琳,获得三等奖的是刘奕宁、丁一龙、范晶超。获得研究生民族组一等奖的是刘树峰、阚若瑾,获得二等奖的是徐宁、张扬扬,获得三等奖的是李文娟、柴琦珺、张慧。获得流行组一等奖的是牛酋超、李晓梦。