我院与喀什大学音乐学院举办艺术交流系列活动

时间:2023-11-14 发布者:于文香

11月3-4日,我院院长魏凡俭,副院长宋春燕、高志毅,音乐研究所所长陈欣,器乐系主任宋姗姗一行5人到访喀什大学,开展艺术交流和援建系列活动,喀什大学音乐学院党委书记任飞、副书记王英阁、副院长宋晓丽以及各系负责人参加相关活动。

魏凡俭院长在此次艺术交流活动中介绍了我院的发展史以及近年来学院在学位点建设、国家级重点学科、一流专业、一流课程建设等方面取得的成绩,针对师范认证、学科评估等工作分享了经验。座谈会上,双方就学生交换培养、师范生实习、音乐会共享、剧目编排、课程建设、教师发展等方面拟定了结对帮扶方案。同时,会议决定拟筹建“鲁疆民族艺术交流中心”,工作内容涵盖鲁疆民族音乐研究、教学实践交流、教师发展、学生培养等援疆工作。会后,我院一行参观了喀什大学全景教室、党史馆、“一带一路”主题展和中国新疆民族乐器村等。

对口支援喀什大学是山东师范大学“十四五”期间的重要任务,是贯彻落实第七次全国对口支援新疆工作会议精神和刘家义同志在新疆调研指导期间讲话精神的重要举措。本次活动先后举行了声乐、器乐、舞蹈和本科一流课程建设等学术讲座和专业能力提升指导活动,推进了两院的深入交流合作,明确了援助工作的对接点,加强了我校对口支援院级层面的交流互动。