我院舞蹈系师生参加首届亚洲文化嘉年华文艺汇演载誉而归

时间:2019-05-17 发布者:姜春燕

4月27日至5月15日,我院舞蹈系师生一行104人在舞蹈系主任高志毅、教师张骄的带领下,赴北京参加了首届亚洲文化嘉年华文艺汇演。5月16日下午,参演师生从北京返回,音乐学院党委书记王洪松、副院长宋佑忠、党委副书记陶业涛迎接载誉归来的师生。

下午四时,参演师生乘大巴顺利抵达学校,迎接现场欢声笑语,参演师生抛去浑身的疲惫,享受回家的喜悦。学院领导与师生一一握手并表达了热烈的欢迎,王洪松表示,本次参演师生不负众望,以精湛的舞姿向社会乃至世界展示了山师音苑学子顽强拼搏的精神面貌和高度的组织纪律性,获得导演组赞不绝口的好评。同学们纷纷表示,在汇演排练和演出的过程中既开阔了眼界,又提升了自身专业技能,非常感谢学校给予的这次机会,今后的学习中会加强对专业的钻研训练,全面提升自己的能力。

此次赴京演出的成功离不开全体师生的努力和辛苦付出,更离不开学校强大后盾的支持和领导高度的重视。参与首届亚洲文化嘉年华文艺汇演,不但展示了我院师生奋发进取的精神风貌,推进校园文化建设,而且传承和弘扬了亚洲和世界各国璀璨辉煌的文明成果,进一步增强了亚洲文化自信。